Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Огороды в Коми ждет обледенение

10:45 10.08.2019 210
Оперативный призыв МЧС к населению о необходимости утеплить плодово-ягодные культуры, в связи с предстоящими заморозками, для многих сельчан и дачников лишь свидетельствуют об окончательной потере урожая.

Многие сельчане и дачники Коми не знают, как защитить свои огороды от новой природной напасти, и стоит ли этим заниматься вообще. Дело в том, что из-за нынешних проливных дождей многие участки стоят в воде. Огородники пытаются увести воду, но в низинах это сделать практически невозможно. В воде цветущая картошка, другие овощные культуры, грядки с клубникой. А тут еще и предупреждение МЧС Коми о предстоящих заморозках посреди лета, с 10 по 13 августа, до 0...–2°С и рекомендации принять меры по защите садовых насаждений и огородных культур.

«При минусовой температуре у меня грядки превратятся в каток, из которого будет торчать замерзшая ботва. Поэтому укрывать чем-то водное поле уже бессмысленно. Окучивали трижды и траншеи вокруг огорода рыли, но вода не уходит. У соседей на высоте участок, а тоже проблему. Половина собранной клубники гнилая», — сетует «ВКонтакте» печорец Андрей Хохлов.

По наблюдению синоптиков Коми, такая затяжная дождливая и холодная погода в республике наблюдается впервые. Почти во всех районах зафиксировано опасное природное агрометеорологическое явление «Переувлажнение почвы», что приводит не только к проблемам заготовки овощей в сельских хозяйствах, но даже к срыву кормозаготовительных работ. 

Новости партнеров: