Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подрядчика из Перми хотят оштрафовать за порчу объекта культурного наследия в Коми

12:05 10.08.2019 198
Подрядная организация отклонилась от технического задания, не согласовав это с заказчиком. В результате был поврежден зрительный зал «Дома профсоюзов».

Перед Сыктывкарским городским судом предстала подрядная организация из Перми ООО «Наследие», которая занималась ремонтом объекта культурного наследия в Республике Коми. Об этом рассказывает пресс-центр государственного органа.

Сотрудники ООО «Наследие» ремонтировали кровлю, чердачное помещение и потолок в зрительном зале Национального музыкально-драматического театра Коми, который расположен в «Доме профсоюзов», являющемся объектом культурного наследия регионального значения 1950-х годов.

Подрядная организация отклонилась от ТЗ, не согласовав это с заказчиком. В действиях «Наследия» было усмотрено административное правонарушение. Подрядчику вынесли наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Данное решение было обжаловано в суде в Перми, где процесс продолжится. В это же время в Арбитражном суде заказчик расторгает договор с иногородней фирмой. Театр будет составлять новый договор на ремонт помещений.

По словам заказчика, подрядчик «нарушил все, что можно». Наибольшее опасение вызывает лепнина, которая может отвалиться, когда дадут отопление.

Сообщается, что из-за неудачного ремонта и судебных процессов театр не будет работать в грядущий сезон. Традиционно учреждение начинает работу в конце сентября, но уже во второй раз театральный сезон для него не открывается. Руководство планирует искать другие площадки для выступлений.

Новости партнеров: