Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Осужденному сыктывкарской колонии сорвали свидание с женой из-за нарушения

15:11 10.08.2019 303
Осужденный колонии строгого режима не смог увидеться с супругой из-за того, что та пыталась пронести ему пробники духов, флеш-карту и картридер.

В исправительной колонии № 25 УФСИН России по Республике Коми была пресечена попытка передачи запрещенных предметов. Об этом рассказывает региональное УФСИН.

В пятницу, 9 августа, к осужденному, отбывающему срок за убийство в колонии строгого режима, приехала для длительного свидания жена. Женщина проходила контрольно-пропускной пункт, и ее ознакомили со статьей, в соответствии с которой на территорию колонии нельзя проносить ряд предметов. После этого супруга осужденного сдала мобильный телефон. Перед досмотром женщину повторно ознакомили со списком запрещенных предметов. Гражданка расписалась в документе, подтверждающем то, что ее ознакомили с информацией.

Как выяснили правоохранители во время досмотра, женщина пыталась пронести запрещенные предметы ухищренным способом. Под подкладкой ее сумки нашли флеш-карту micro sd smartbuy объемом 16 Гбайт, картридер марки Kingston черного цвета и 13 пробников духов с содержанием этилового спирта. Предметы изъяли.

В соответствии с законодательством свидание было немедленно прекращено. Нарушительницу привлекли к административной ответственности по статье 19.12 КоАП РФ.

Новости партнеров: