Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

83-летняя сыктывкарка столкнулась с новым видом мошенничества

15:37 10.08.2019 982
В Сыктывкаре появился новый вид обмана горожан. Людям приходят на почту сертификаты на крупные суммы. Для получения денег «счастливчиков» просят сделать выплату.

Полицейские Сыктывкара зафиксировали инцидент с новым видом мошенничества. Об этом рассказали в сюжете на телеканале «Юрган».

Правоохранители Сыктывкара провели ликбез по новому виду обмана местных жителей. Злоумышленники высылают горожанам, вероятно предпочтительно пенсионерам, по почте фальшивые сертификаты, в которых указано, что человек должен получить крупную компенсацию. Для убедительности на документе имеются печати и водяные знаки. С таким видом мошенничества оперуполномоченные столкнулись впервые.

В дежурную часть обратилась 83-летняя горожанка. Пенсионерка сообщила, что ей пришел сертификат якобы от Федерального казначейства на сумму 800 тысяч рублей. Затем женщине позвонили люди, которые сказали, что для получения денег пожилая сыктывкарка должна перечислить 240 тысяч рублей.

Выяснилось, что на территории Сыктывкара уже произошел аналогичный инцидент, в котором женщина попалась на уловку злоумышленников. Горожанка лишилась 62 тысяч рублей.

Новости партнеров: