Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Удорском районе река унесла все заготовленное на зиму сено

14:34 11.08.2019 52
Фермер оказался на грани разорения – вода унесла 180 тюков сена, которые должны были прокормить 50 голов скота. Мужчина опасается, что придется продавать животных – после посевной у него совсем не осталось денег.

Жители Удорского района продолжают страдать от инцидентов, связанных с плохими погодными условиями.

Так, на днях река Мезень вышла из берегов и затопила поля одного из фермерских хозяйств.

Как сообщает Комиинформ, хозяин полей, фермер Физули Алекберов лишился 180 тюков сена – некоторые из них остались, но достать их из воды невозможно.

Один из очевидцев трагедии, настигшей фермера, говорит, что даже трактора оказались бессильны – когда вода уйдет на месте ЧС скорее всего ничего не останется.

Сам же фермер пострадавшего хозяйства находится на грани разорения – дело в том, что уплывшее сено должно было стать пропитанием для 50 голов скота. Теперь же расстроенный мужчина не знает, чем кормить оставшихся на произвол судьбы 30 коров, 11 телят и 17 коз, не говоря о других животных, которые тоже остались без корма.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, из-за дождливого лета, которое в этом году выдалось на территории региона, в республике резко встала проблем неурожая – под угрозу попадут не только кормозаготовительные работы, но и поголовье скота – фермерам придется либо докупать корма, либо пускать скот под нож.

Новости партнеров: