Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре за порчу объекта культуры предприятие заплатит 200 тысяч штрафа

19:15 11.08.2019 177
Компания производил ряд восстановительных мероприятий в зрительном зале национального драмтеатра. Работы проходили без согласования в разрез с техническим заданием, земля, относящаяся к зоне охраны объекта культуры, также использовалась неправомерно.

ООО «Наследи» признано виновным в несоблюдении требований законодательства об охране объектов культурного наследия.

Представители компании проводили ремонт крыши, чердака и потолка в зрительном зале Национального драматического театра Республики Коми, которое расположено в здании «Дома профсоюзов 1950-ых годов». Оно, в свою очередь, является объектом культурного наследия регионального значения.

Об этом сообщает пресс-служба Сыктывкарского городского суда.

Оказалось, что представители компании допустили ряд серьезных нарушений – работы проходили без согласования и с отклонением от имеющегося техзадания. Более того они  осуществлялись без авторского надзора – а это является обязательным условием при реставрации объектов, представляющих историческую ценность. 

Таким образом, суд выявил в деятельности компании нарушения требований законодательства об охране памятников истории, а также нарушение режима использования земель на территории этих объектов.

В адрес руководителя организации направили постановление, в соответствии с которым назначили наказание за нарушенные требования – штраф в размере 200 тыс. рублей.

Ожидается вступление постановления в законную силу. 

Новости партнеров: