Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Учащихся обветшавшего детского сада в Ухте от плесени и сырости спасут только в 2020 году

19:43 11.08.2019 90
Капитальный ремонт в здании не проводили более 15 лет – его крыша протекает, вода льется на электрощиты, в помещениях для занятий – грибок на стенах, сырость и холод.

Жители ухтинского микрорайона Ветлосян обеспокоены судьбой детского садика № 59 – здание не ремонтировалось с самого своего основания. Помещения поражает грибок, по  стенам течет вода – здоровью детей начинает угрожать опасность.

На портале «Активный регион» появилось сообщение от из сотрудниц учреждения – она рассказала о протекающей крыше, которую не ремонтировали с самого открытия учреждения и просила помощи у Министерства образования.

«Из-за износа она течет, в результате чего в группах образуется черный грибок, на лестничных пролетах во время дождей и таяния снега вода попадает на электрощит, что влияет на здоровье детей и создает опасную ситуацию и угрозу жизни детей», - пишет она.

Кроме этого женщину также беспокоит температура воздуха в учебных группах, глее дети проводят большую часть времени – в них очень холодно и сыро.

Еще одним  вопросом стало освещение территории садика и веранды – первые светят через один, вторые – гниют и выходят из эксплуатации.

Пользователь отмечает, что это далеко не все проблемы учреждения, которое, кстати, является единственным на весь микрорайон.

В свою очередь в ведомстве ответили, что состояние садика – это компетенция органов местной администрации. Именно ее представители должны следить за ним, а также ремонтировать здание в случае такой необходимости.

На данный момент начались работы по составлению проектно-сметной документации по ремонту кровли здания, правда деньги на него администрация сможет выделить только в 2020 году – тогда же начнется и сам ремонт.

Вопрос с уличным освещением решит компания «Горзеленхоз», в адрес которой направили соответствующее постановление.

После проведения промывки систем отопления установили, что на данный момент температура в учебных группах соответствует нормам – все остальные работы, направленные на подготовку к грядущему учебному году, выполнены в согласно установленному плану. 

Новости партнеров: