Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителям Нового Бора вернут единственную в поселке баню

20:44 11.08.2019 97
Это стало возможно только после вмешательства активистов ОНФ. Баню закрыли 1 августа, несмотря на то, что в поселке достаточно многоквартирных домов, в которых не просто нет горячей воды — там нет ни ванн, ни душевых.

С 1 августа 2019 года жители поселка Новый Бор, расположенного в Усть-Цилемском районе, остались без возможности мыться: местная администрация распорядилась закрыть единственную на весь поселок баню.

Обеспокоенные посельчане обратились за помощью к активистам Народного фронта: баней пользовались не только жители поселка, туда ходили также воспитанники детского интерната и жители близлежащих деревень.

Об этом сообщает пресс-служба ОНФ в РК.

Причиной закрытия бани стало неудовлетворительное состояние здания, в котором она находится.

В то же время в поселке существует большое количество многоквартирных домов, в которых не просто нет горячей воды — там нет ни ванн, ни душевых.

Стоит также отметить, что в бане мылись и жители соседних деревень, и воспитанники детского интерната — сейчас дети уехали на каникулы, но с 1 сентября они приедут на занятие и санитарная обстановка может ухудшиться.

Представители Народного фронта обратились с этим вопросом в местную администрацию и даже предложили финансовую помощь в ремонте объекта.

«Ведь люди не должны оставаться без элементарных санитарных удобств, ответственность за которые лежит на местных властях. Общественники проконтролируют, как решается вопрос», — прокомментировала ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ в регионе Елена Шумилова.

После закрытия бани в местной администрации предложили желающим заняться предоставлением услуг по помывке обратиться с предложениями в само ведомство. Но желающих помочь посельчанам так и не нашлось.

Новости партнеров: