Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пенсионерки из Микуни и Сосногорска пополнили счета мошенников на два с половиной миллиона

08:39 12.08.2019 199
Одной женщине обещали компенсацию за «просроченные» препараты, другой — за «некачественный» аппарат-биокорректор. Первая потерпевшая заподозрила подвох только после того, как сумма переведенных средств «перевалила» за два миллиона.

В Коми мошенники продолжают выманивать деньги у доверчивых пенсионеров, обещая им хорошую компенсацию за ранее приобретенный некачественный товар. К сожалению, им все так же это удается.

Так первой обманутой стала 80-летняя  жительница Микуни. Еще в конце июня текущего года ей позвонил неизвестный и представился сотрудником главного управления одного из московских банков.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

Он стал убеждать женщину, что ей полагается денежная компенсация за ранее приобретенные медицинские препараты, которые оказались некачественными — их срок годности «истек». Но, прежде чем получить деньги, женщина должна была оплатить все издержки, связанные с оформлением выплат.

В итоге в течение месяца пенсионерка сделала 8 переводов на разные фамилии, лишилась порядка 2 млн рублей и лишь только после этого осознала, что ее обманули.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Следующей потерпевшей стала 76-летняя пенсионерка из Сосногорска — ей звонил «сотрудник» аудиторской компании. Он предложил женщине компенсацию в размере 584 тыс. рублей за ранее приобретенный аппарат-биокорректор.

По его словам, аппарат должен помогать организму без лекарств, но «аудитор» утверждал, что свою функцию прибор не выполняет.

Для того, чтобы получить обещанные деньги, доверчивая женщина перевела «аудитору» 326 тыс. рублей.

По данному факту проводится проверка.

Новости партнеров: