Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарец решил обмыть покупку автомобиля прямо за рулем

11:01 12.08.2019 825
Его лишили прав на два с половиной года и приговорили к 400 часам исправительных работ. Когда машину остановили сотрудники автоинспекции, водитель выскочил из нее через пассажирское сиденье и скрылся с места происшествия.

19-летний житель Сыктывкара стал фигурантом уголовного дела по статье 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».

Как сообщает пресс-служба Прокуратура РК, молодой человек отправился в Микунь покупать новый автомобиль. Вместе с ним был его друг.

Он настолько обрадовался заключенной сделке, что решил «обмыть» покупку прямо за рулем новенькой машины. Когда сотрудники ГИБДД попытались остановить машину, нарушитель выскочил из нее через пассажирское сиденье и с места преступления скрылся.

В результате суд приговорил его к обязательным работам в размере 400 часов, а также лишил возможности управлять транспортным средством на два с половиной года.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Новости партнеров: