Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За минувшие выходные спасатели Коми искали грибников, рыбаков и потерявшихся туристов

11:53 12.08.2019 86
Некоторые вызовы оказались ложными заблудившиеся смогли найти обратную дорогу самостоятельно. Некоторые просто перебрали с алкоголем и поэтому выйти из леса затруднялись.

За прошедшие сотрудники спасательно-поискового отряда Сыктывкара «СПАС-Коми» несколько раз помогали заблудившимся местным жителям найти выход из лесных массивов.

Об этом сообщает Комиинформ.

Первый вызов поступил 10 августа 2019 года из Сыктывдинского района – оказалось, что в лесу недалеко от Нювчима найти дорогу домой не могут грибники. Но вызов был ложным – спасатели вернулись с половины пути – потерявшиеся сами нашли обратную дорогу.

Следующий вызов зарегистрировали в воскресенье 11 августа – помощь нужна была сразу двоим группам «потеряшек».

Первые блуждали в окрестностях Сыктывкара – группа из трех человек, в составе которой был 11-летний ребенок и 60-летняя пенсионерка не могли выйти из леса – их нашли и спасли.

Вторые заблудились в лесу вблизи Подъельска – 40-летний мужчина и 19-летний юноша ушли туда за грибами. Но и в этом случае тревога была ложной – грибники сами смогли выйти из леса.

Последними помощи просили рыбаки, которые оказались отрезанными от большой земли на одном из островов в Вычегде.

Трое мужчин отправились на рыбалку в районе нефтебазы. Стоит отметить, что с собой у них было изрядное количество алкоголя. Предварительно употребив его, 31-летний и 38-летний мужчины благополучно уснули. Их товарищ подождал пока сон товарищей станет еще крепче, после чего взял лодку и отправился домой.

Утреннее похмелье пришло вместе с осознанием того, что до дома им никак не добраться – поэтому мужчины и решили вызвать подкрепление.

Спасатели успешно эвакуировали мужчин с острова.

Новости партнеров: