Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кировском парке Сыктывкара смогут заниматься спортом люди с инвалидностью

13:07 12.08.2019 112
В парке открыли адаптивный спортивный городок. Реализовать проект помогли сотрудники Фонда президентских грантов, а также городская администрация. Одновременно заниматься на площадке смогут 8 человек.

День Физкультурника в Сыктывкаре отметили необычным способом – в Кировском парке состоялось открытие адаптивного спортивного городка.

Благодаря его появлению заниматься спортом теперь смогут не только обычные горожане, но и люди с ограниченными возможностями.

Как сообщает пресс-служба Минфизкульта РК, идея создания объекта принадлежит активистам из «Акселератора городских проектов» - реализовать задумку они смогли при поддержке столичной мэрии.

От лица городской администрации на открытии объекта присутствовала исполняющая обязанности мэра Наталья Хозяинова. Она поблагодарила организаторов и спонсоров проекта за возможность заниматься спортом, которую они подарили «особенным» горожанам.

В церемонии открытия приняли участие воспитанники коллектива Workout_SKt – они крутили на турниках упражнения повышенной сложности, после этого подступиться к снарядам смогли и горожане.

Организаторы проекта рассказали, что на данный момент на объекте одновременно могут заниматься восемь человек – там установлены три конструкции и пять спортивных элементов. При этом все тренажеры рассчитаны также и на людей с ограниченными возможностями, даже на тех, кто передвигается на инвалидных колясках.

В следующем году на площадке появятся и другие адаптивные тренажеры – их проектирование начнется в ближайшее время. Проект поддержит городская администрация.

Новости партнеров: