Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми на пятнадцатой «Завалинке» за звание лучших посоревнуются 26 самобытных коллективов

17:57 12.08.2019 75
Фестиваль проводится ежегодно с 2004 года. В этом году свое мастерство покажут представители Коми, Чувашии, Удмуртии, Карелии, Кировской и Архангельской областей. Лучшие из них примут участие в гала-концерте.

С 23 по 25 августа на территории старинного села Выльгорт пройдет Всероссийский фестиваль исполнителей народной песни «Завалинка».

В этом году в соревновательной части фестиваля примут участие 26 творческих коллективов – они приедут из Чувашии, Удмуртии, Карелии, Кировской и Архангельской областей.

От республики Коми свой творческий потенциал продемонстрируют 11 из них: «Северное кружево» посёлка Нювчим, «Зарава»  и «Русь молодая» села Пажга, «Сударушка» города Печора, «Вечора» села Усть-Цильма, «Сипертас» Корткеросского района, «Земляки» села Зеленец, «Зӧнзӧвӧй» села Выльгорт, «Акварель» посёлка Койдин, «Пӧлӧзнича» села Аныб, а также «Югыдлань» из посёлка Югыдъяг.

Об этом сообщает пресс-служба Минкульта РК.

Жюри готовит награды в категориях: «За лучшее воплощение национальных традиций», «За лучшее исполнение стилизованной народной песни», «За лучшее исполнение песни о родной земле» и «Современная авторская песня в народном стиле».  

В рамках фестиваля пройдет ярмарка-выставка «Город  мастеров», фестиваль уличных народных забав, молодёжная программа и гала-концерт, в рамках которого выступят российские звёзды и лучшие вокалисты.

После этого конкурсанты отправятся на «малые Завалинки» по Сыктвдинскому району.

В этом году мероприятие пройдет в  15 раз и будет приурочено в 90-летию Сыктывдинского района.

Новости партнеров: