Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ухте работодатель не смог отсудить у подчиненного 100 тысяч за выход в нетрезвом виде

20:32 12.08.2019 135
Суд отказал в удовлетворении иска предприятия. Стоит отметить, что нарушитель вышел на объект в свой выходной. При этом он утверждал, что был совершенно трезв. На момент ЧС компания выполняла работы на территории опасного производственного объекта.

Компания ООО «Новотранс» подала иск в отношении бывшего сотрудника, который пришел на работу, будучи изрядно пьян.

На тот момент у «Новотранса» был заключен контракт на оказание транспортных услуг с одной фирмой – все работы проходили на территории опасного производства. Именно поэтому по условиям договора, в случае если кто-либо из рабочих «Новотранса» появится на объекте в нетрезвом виде, на организацию накладывались штрафные санкции в размере 100 тыс. рублей.

Об этом сообщает Комиинформ.

Конечно же, такой «случай» не заставил себя ждать – один из работников пришел на объект пьяным – это выявили в ходе служебной проверки. В результате предприятие заплатило штраф, а недобросовестного сотрудника уволили.

Уже в суде фигурант инцидента заявил, что никаких соглашений об уплате штрафа с ним не заключали и никаких документов он не подписывал. Более того, он утверждал, что был трезвым. Хотя в суде представили копию протокола – там было указано, что  фельдшер установил у рабочего признаки алкогольного опьянения – от него пахло перегаром, а алкометр показал 0,35мг/л.

Стоит отметить, что в табеле учета рабочего времени тот «злополучный» день был для «пьяницы» выходным – зачем он пришел на объект неизвестно.

Суд оставил исковые требования ООО «Новотранс» без удовлетворения.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, без удовлетворения также остался иск ООО «Оплот» – компания пыталась взыскать с бывшего сотрудника 17 млн рублей, которые он себе присвоил. Но к сожалению ее попытки не увенчались успехом.

Новости партнеров: