Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница Сыктывкара пыталась устроить ребенка в детсад и стала жертвой мошенницы

10:35 13.08.2019 45
Злоумышленница убедила жительницу Сыктывкара, что может оказать помощь в устройстве ребенка в детский сад. Женщина поверила, собрала документы и перевела 14 тысяч рублей, но была обманута. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Жительница Сыктывкара обратилась в правоохранительные органы и рассказала о том, что стала жертвой мошенников. По словам заявительницы, ей был причинен ущерб на сумму в 14 тысяч рублей.

Удалось установить, что женщина разместила в Интернете объявление об обмене местами в детских садах города. После этого ей поступил звонок с предложением оказать содействие в решении проблемы. Злоумышленница убедила, что имеет необходимые полномочия, чтобы устроить в детский сад ребенка потерпевшей. Для этого требовалось собрать пакет документов и заплатить за помощь.

Женщина перевела необходимую сумму, но мошенница сразу же перестала выходить на связь и удалила страницу в социальных сетях. По информации УМВД России по Сыктывкару, сейчас проводится проверка, уголовное дело уже возбуждено.

Новости партнеров: