Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Приполярье усилят контроль за одиночными туристами национального парка

14:18 14.08.2019 66
Участившиеся случаи гибели людей на воде из-за пренебрежения мерами безопасности вынуждают местные органы власти расширить спектр профилактических мер во избежание новых трагедий.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Инты приняла решение усилить профилактические меры по предотвращению несчастных случаев на воде в предгорье Полярного Урала муниципального округа. Поводом стала печальная статистика этого лета — здесь погибли несколько туристов. 

«Основная причина гибели людей на водных объектах — это нарушение правил безопасности. Многие группы туристов, которые приезжают к нам в округ, официально не регистрируются в представительстве национального парка «Югыд ва» и не сообщают спасателям маршрут и график движения. С туристами и сельчанами проводятся профилактическая работа, но заботиться о своей безопасности и сохранении жизни туристы и путешественники обязаны сами», — отметила глава муниципалитета Лариса Титовец. 

Между тем теперь будет усилен контроль за перемещениями туристов, которые находятся на территории парка без сопровождения. При регистрации для въезда на территорию национального парка «Югыд ва» организованные группы проходят инструктаж по технике безопасности и получают возможность взять сопровождающего из числа сотрудников парка, но далеко не всегда пользуются такой возможностью. А также будут дополнительно расставлены аншлаги с предупреждением в тех местах, где традиционно начинаются туристические маршруты, например, на берегу реки возле пристани «35 километр». 

Печоро-Илычский заповедник и парк «Югыд ва» ​ на северо-востоке Коми ​ — это самый большой нетронутый природный массив в Европе​. ​Здесь дикая природа сохранила свой первозданный вид, благодаря удачному географическому положению, удаленности от крупных промышленных районов и труднодоступности заповедных зон​. ​​На территории Коми плохо развиты транспортные пути​, и в некоторые ​живописные места ​добраться​ ​летом можно​ только ​на лодках.​

Новости партнеров: