Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Корткеросском районе построили цех по переработке дикоросов

16:33 14.08.2019 111
В поселке Аджером появился цех по переработке дикоросов. Новый объект проверил зампред регионального правительства Анатолий Князев.

В Корткеросском районе в поселке Аджером завершили строительство цеха по переработке дикоросов. Зампред правительства Республики Коми – глава министерства сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев проверил техническое оснащение нового объекта.

По словам чиновника, в настоящее время заготовка и первичная переработка ягод, трав и грибов является перспективным направлением. В Коми дикоросы составляют 85 процентов экспортной продукции. Помимо того, регион имеет множество возможностей для модернизации данного направления.

Князев отметил, что продукция хозяйства Людмилы Габовой лежит на прилавках магазинов и отражает национальный колорит. Министр сельского хозяйства добавил, что деньги были потрачены не зря. Напомним, в прошлом году хозяйство Людмилы Габовой грант на поддержку начинающего фермера в размере полутора миллионов рублей. Деньги направили на возведение цеха по переработке дикоросов.

Напомним, что фермерское хозяйство выпускает чайные сборы иван-чая с разными натуральными добавками. Все сырье добывают в экологически чистых районах региона.

Новости партнеров: