Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Печоре появится свой резиновый заводик

17:45 14.08.2019 94
Администрация муниципального района изыскала средства на приобретение современной установки для ремонта плоских кровель и других поверхностей, которая впредь позволит значительно сэкономить бюджетные деньги.

Управление образования Печоры закупает для хозяйственных нужд установку по нанесению прорезиненых поверхностей. Соответствующий заказ размещен в Единой информационной системе закупок. Поставка оборудования RX-28БТ9/220В или его «эквивалента» обойдется городскому бюджету в 188 тысяч рублей. Оно позволяет осуществлять безвоздушное холодное распыление специальной полимерно-битумной водной эмульсии и её отвердителя (жидкая резина). В результате любая поверхность покрывается монолитной бесшовной​​ мембраной. 
​Разработчики позиционируют сво​е детище, как мини-завод производства гидроизоляции. Одна из положительных преимуществ технологии — это развертывание оборудовани​я непосредственно на стройплощадке. При этом оно не только производит гидроизоляционную мембрану, но еще и укладывает её на поверхность в максимально короткие сроки при минимальном числе рабочих рук. 

В ряде муниципалитетов Коми такая установка апробирована на ремонте плоских школьных крыш и не только. К примеру, ​здание​ на ул. Мира, 51 в Инте​, где размещены лицей и школа, отремонтировали по новым технологиям, заменив привычный способ обработкой поверхности жидкой резиной. Ее распыля​ли в несколько слоев на старое покрытие, заполняя имеющиеся прорехи. ​Резина не​ должна​ расплавит​ь​ся на солнце и​ потрескаться даже в​​ лютые морозы.​ Работники образования довольны результатом, но в работе они прибегали все же к услугам сторонних рабочих. Похоже, в Печоре решили своими силами ремонтировать учебные заведения, не теряя денег на подрядчиках со своими доходными резиновыми заводиками.

Новости партнеров: