Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рецидивист из Воркуты выдал себя, демонстрируя фото убитых друзей в местном баре

11:57 15.08.2019 66
Вооружившись ножом, он сперва убил и ограбил первого знакомого, с которым вместе распивал алкоголь, потом направился в квартиру второго. Фото и видео с места первого преступления он стал показывать посетителям бара, в котором решил «обмыть» дело.

В отношении ранее судимого жителя Воркуты утверждено обвинение по уголовному делу, возбужденному сразу по трем статьям УК РФ – он жестоко расправился со своими знакомыми, предварительно обокрав их.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по РК, первое убийство произошло в квартире приятеля подсудимого, где они вместе распивали алкоголь. Мужчина взял нож и убил собутыльника, после чего забрал из квартиры ценности, а труп заснял на телефон.

Затем он направился в центр города, где тем же ножом убил второго знакомого, украв его сотовый телефон.

Искать убийцу долго не пришлось – после второго преступления он отправился в ближайший бар, где стал демонстрировать окружающим свои «подвиги». Выпив еще, он стал вести себя неадекватно, что и послужило причиной вызова наряда полиции.

На данный момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступлений такой тяжести, ему грозит пожизненное заключение – по крайней мере, это и есть высшее наказание по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц».

Следствие продолжается.

Новости партнеров: