Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре командировочный из Свердловской области решил подзаработать, обокрав сам себя

14:08 15.08.2019 92
Мужчина приехал в столицу в командировку и поселился в съемной квартире. Через какое-то время он заявил в полицию о пропаже барсетки, в которой было почти 100 тыс. рублей. Как оказалось, никакой кражи не было – ушлый командировочный решил заработать, не выходя из дома.

38-летний житель Свердловской области обратился в дежурную часть УМВД РФ по Сыктывкару – мужчина сообщил о пропаже крупной суммы денег.

По данным пресс-служба МВД по РК, заявитель оказался в Сыктывкаре проездом по делам, а остановиться решил в съемной квартире. Он пояснил, что пропавшие деньги – 98 тыс. рублей, находились в барсетке, которую он оставил в квартире, а сам пошел по магазинам. Оперативники выяснили, что запасной ключ был только в офисе агентства у специалистов по недвижимости.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оказалось, что по факту никакой кражи не было – гость столицы, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил придумать кражу и таким образом подзаработать. Сперва он стал звонить риэлтору и требовать якобы пропавшие деньги, когда ничего не добился, решил обратиться в полицию.

При повторном допросе, убедившись, что у полицейских есть достаточно доказательств, что ни сумки, ни денег не было, мужчина решил таки сознаться, что все это он придумал.

В отношении него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Ему может грозить до 2 лет лишения свободы.

Следствие продолжается.

Новости партнеров: