Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Печоро-Илычском заповеднике появилась туристская беседка с испанским названием

15:18 15.08.2019 57
Ее создали 67 человек из Испании, Франции, Германии, Швейцарии, Финляндии и России. Волонтеры из отряда «Северный Урал» уже не первый год занимаются благоустройством заповедника.

С 2015 года на территории Печоро-Илычского природного биосферного заповедника трудятся волонтерский отряд «Северный Урал», в состав которого входят участники разных возрастов и профессий, не только из России, но и ближнего зарубежья.

Они занимаются не только исследовательской деятельностью, но также помогают поддерживать природный объект в чистоте и постоянно занимаются благоустройством экологической тропы «Исток Печоры – плато Маньпупунёр».

Об этом сообщает пресс-служба Минкульта РК.

По словам инициатора волонтерского отряда Дмитрия Кириллова, социально-ответственный туризм, которым и занимаются члены отряда, способствует не только охране окружающей среды, но также и решению конкретных задач по благоустройству туристических территорий.

«Волонтёры строят мосты через реки, создают туристские места отдыха, укладывают деревянные настилы в особо сложных местах маршрута, переносят необходимые для строительных работ грузы, а также следят за чистотой мест, где передвигаются туристы», – пояснил он.

В 2019 году 67 добровольцев из Испании, Франции, Германии, Швейцарии, Финляндии и России построили на маршруте беседку с очагом, лавками и столами, а перед ней организовали площадку в  60 кв. м.

Название придумал волонтер из Испании – «Camino de Pechora» – в переводе с испанского означает «Лесная дорога на Печору».

Несмотря на дождливое лето, работы не прекращались ни дня – волонтеры сами доставляли строительные материалы, строили лестничные проемы и мостовой переход в пойме Печоры.

Стоит отметить, что на участие в отряде поступают заявки от волонтеров со всего мира.

Новости партнеров: