Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На июнь 2019 года зарплата на одного работника в Коми составила 55 тыс. рублей

16:26 15.08.2019 204
Ее размер составил 55,1 тыс. рублей. По-прежнему самый высокий заработок имеют сотрудники добывающей отрасли, а также те, кто занят научно-исследовательской деятельностью. Меньше всех получают строители, швеи и работники почты.

Комистат опубликовал данные по зарплате по данным на июнь текущего года. Так, средняя начисленная заработная плата на одного работника в организациях республики, за исключением индивидуального предпринимательства, составила 55,1 тыс. рублей.

Как сообщает Комиинформ, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, она увеличилась на 5,6 %, при этом ее реальный размер уменьшился на 0,9 %.

Увеличение заработной платы наблюдается у работников добывающей отрасли, у тех, кто занимается строительством инженерных коммуникаций, оптовиков, сотрудников сферы транспортных услуг, химиков, предприятий общественного питания, архитекторов и инженеров, медиков и тех, кто занят в сфере информационных технологий.

По-прежнему наблюдается очень большой разброс по зарплатам у работников, занятых различными видами экономической деятельности.

Больше всего получают сотрудники нефтедобывающей отрасли, те, кто работает на производстве и распределении газообразного топлива, а также те, кто занят научно-исследовательской деятельностью.

В этих видах деятельности заработная плата превышала среднереспубликанский уровень в 1,7-2,6 раза.

Меньше половины заработной платы по республике получают работники строительной сферы (отделочники», те, кто занимаются производством одежды, розничной торговлей, а также работники связи и почты.

Самый высокий уровень зарплаты за январь-июнь 2019 года  зафиксирован в Усинске, самый низкий – в Корткеросской районе.

Новости партнеров: