Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вор-рецидивист из Сыктывкара через месяц после тюрьмы снова «встал на скользкую дорожку»

11:25 16.08.2019 111
Мужчина осужден за кражи, покушение на грабеж и незаконное проникновение в жилище. Сумма причиненного населению ущерба составила более 110 тыс. рублей.

30-летний житель Сыктывкара признан виновным в совершении преступлений сразу по пяти статьям УК РФ – он незаконно проник в чужое жилище, совершил покушение на грабеж, несколько эпизодов краж и грабежей.

Как сообщает пресс-служба СК по РК, в июле 2018 года, будучи пьяным, он забрался в квартиру своего приятеля через открытое окно – само собой, его там никто не ждал.

Следующий преступный эпизод он совершил уже в августе – находясь в закусочной на Первомайской улице, он воспользовался моментом, пока за стойкой не было бармена, и вытащил из кассы 18 тыс. рублей, а также прихватил два блока сигарет.

Правда довести задуманное до конца ему не удалось – его заметила одна из сотрудниц заведения – она выхватила деньги и один блок – со вторым злоумышленник скрылся.

Буквально через несколько дней он отправился на «дело» в районе улицы Карла Маркса – из припаркованного у торгового центра автомобиля он украл сумку с вещами, потом направился в салон связи и украл три дорогих телефона, далее в продуктовый магазин – там преступник взял две бутылки водки.

В общем он причинил владельцам украденного имущества более 100 тыс. рублей ущерба.

Стоит отметить, что только в июле 2018 года он освободился из тюрьмы, а первый преступный эпизод совершил уже в июле.

Свою вин в совершенных преступлениях он полностью признал.

По решению суда ему назначили наказание в виде трех с половиной лет колонии строгого режима.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Новости партнеров: