Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Эжвиснкого района подделал номера машины и продал ее несовершеннолетней

12:20 16.08.2019 138
Мужчина изменил номер путем подчистки, травления и дописки, после чего продал машину. До этого она принадлежала другому местному жителю, который на ней попался пьяным.

26-летний житель Эжвинского района признан виновным в совершении преступления по части 1 статьи 326 УК РФ «Подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях сбыта транспортного средства и сбыт транспортного средства с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком».

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РК, в декабре 2018 года фигурант купил машину «ВАЗ 21102», на которой были установлены гос номера.

Через какое-то время его остановили сотрудники ГИБДД – он был за рулем в нетрезвом виде. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 264.1 УК РФ, а номера с машины сняли.

Так как прав у него тоже больше не было, молодой человек решил продать машину за ненадобностью. Для того, чтобы при продаже не возникло проблем, он решил купить номера у неустановленного лица и сам решил его «подправить».

Путем подчистки, травления и дописки подсудимый уничтожил первоначальное содержание номера, изменив цифру «8» на цифру «6», а после этого продал  машину несовершеннолетней местной жительнице.

Свою вину в совершенном преступлении молодой человек полностью признал – по решению суда ему назначено наказание в виде года колонии общего режима, а также лишение прав на 3 года.

Его заключили под стражу прямо в зале суда.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Новости партнеров: