Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасатели пришли на помощь ученым в лесу Троицко-Печорского района

13:04 19.08.2019 55
Ранее автомобиль, направленный за группой ученых, находящихся в тайге, исчез по дороге: у водителя сломался автомобиль. Спасать экспедицию пришлось представителям МЧС.

Двое сотрудников одного из НИИ Коми, как сообщает БНК, оказались в бедственном положении — выехавший за ними автомобиль не забрал ученых из лесной экспедиции.

Из Печоро-Илычского заповедника, где проводились исследования, ученых должен был 14 августа вывезти специальный УАЗ у деревни Усть-Унья. В назначенный час машина не пришла, водитель не отвечал на звонки. Участники экспедиции сообщили о своем бедственном положении в «СПАС-Коми». 15 августа на поиски водителя и ученых, которые обратились за помощью к спасателям, выехала группа сотрудников, использующих транспорт высокой проходимости.

В ходе розыска и ученые, и водитель, и машина были обнаружены: УАЗ простаивал в 40 километрах от дороги с поломками. Водителя, а также ученых, ожидающих спасателей в Усть-Унье, доставили в Комсомольск-на-Печоре, куда позднее было отбуксировано и неисправное транспортное средство.

Новости партнеров: