Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

​Мэр Инты показалась в Сыктывкаре в зимних пимах

20:01 19.08.2019 175
​На региональной ВДНХ Лариса Титовец продемонстрировала на своих ногах обувь для северян, которая сейчас пользуется спросом даже у молодежи. Однако она посетовала, что пимы пришлось купить в соседнем муниципалитете.

Очень элегантной женщиной назвали главу администрации Инты Ларису Титовец ведущие республиканской ​телепрограммы «Студия 11», застав ее на выставке Коми ВДНХ «Достояние севера», проходящей в Сыктывкаре. Однако выразили недоумение, что Лариса Владимировна ​в этот раз ​отказалась от каблуков и летом надела необычную обувь из оленьих шкур. ​​Видеть женщину летом в пимах весьма непривычно, но для главы приполярного города, где развито оленеводство, такая обувь оказалась как нельзя кстати, особенно на выставке.​​

«Да, надо носить наше! Это полупимы, которые можно носить даже летом. К сожалению, я эти пимы купила у печорцев, а наши не сделали такую красивую обувь. И я их заставлю этим заниматься​! Это очень удобно и очень красиво», — рассказа о своей покупке мэр Инты.

Полномерные пимы давно стали традиционной обувью не только сельчан, но и городских жителей республики. Это очень теплая​, ​практичная​ и ноская​ обувь.​ Стоит она не​дешев​о. В Печоре цена​ пим​ начинается от 20 тысяч рублей. Короткие модели на молнии сбоку или сзади​ —​ ноу-хау, которое недавно стало пользоваться популярностью среди молодежи, включая и мужчин. Они могут быть тоже ​самыми ​разнообразными​ в плане украшений​ в зависимости от пожелания заказчика или фантазии мастера. Но даже коротышки примерно в одной цене с классическими моделями.​ Как правило, такая обувь шьется по индивидуальным меркам, а материал привозной — чаще из Нарьян-Мара. В Инте, напротив, есть свои оленеводческие хозяйства, а значит можно организовать и разработку местными обувщиками своих оригинальных моделей в ногу со временем.

Новости партнеров: