Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сергей Гапликов вручил баскетболистке «Ники» знак «Надежда Республики Коми»

19:58 19.08.2019 216
Девушке всего 15 лет – она получила награду за множество спортивных достижений, которые она добилась, несмотря на свой юный возраст.

Сегодня 19 августа 2019 года накануне празднования Дня Республики коми Глава региона Сергей Гапликов вручил баскетболистке команде «Ника-Юность» Валерии Мосеевской  знак «Надежда Республики Коми».

Как сообщает пресс-служба Минфизкульта по РК, девушка получила награду за многочисленные достижения в области спорта, которые уже имеются в ее «копилке» несмотря на столь юный возраст. Девушке всего 15 лет.

По словам Сергей Гапликова, очень важно, когда в любой профессии есть старшие товарищи, которые всегда поддержат и подскажут. Именно поэтому 2019 год в республике был объявлен Годом наставничества.

«Потому что настоящим секретами мастерства, а главное любви и преданности своему делу, любви к Родине невозможно научиться по учебникам. Это передается от человека к человеку, от сердца к сердцу. Только так можно добиться высоких результатов в профессии, в творчестве, в спорте», - отметил он.

Стоит отметить, что помимо участия в команде «Ника-Юность», Валерия Мосеевская также является воспитанницей спортивной школы олимпийского резерва «Юность».

Новости партнеров: