Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Коми продолжают пополнять счета лжебанкиров

10:04 20.08.2019 332
Очередным потерпевшим стал житель Воркуты – он сообщил неизвестному все пароли и коды, которые получил, и лишился 46 тыс. рублей. Звонивший представился сотрудником банка.

Несмотря на постоянные предупреждения со стороны представителей спецслужб о случаях мошенничества, когда неизвестные представляются сотрудниками банка, жители Коми продолжают верить обманщикам и отправлять деньги на их счета.

Так, очередным потерпевшим стал 46-летний житель Воркуты, который обратился в местное отделение полиции по факту хищения с его карты 46 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, днем ему на телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил мужчине, что в ближайшее время его карта будет заблокирована, и предложил ему помочь этого избежать.

Он попросил мужчину назвать все пришедшее ему пароли и коды, а также реквизиты карты. Воркутинец не стал сомневаться в правдивости слов звонившего и, не задумываясь, сообщил ему все требуемые данные.

После этого с его карты списали 46 тыс. рублей.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия пытаются установить личность подозреваемого.

Следствие продолжается.

Новости партнеров: