Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми участники «финансовой пирамиды» украли порядка 132 миллионов за четыре года

19:55 20.08.2019 435
Трое сыктывкарцев решили разжиться за счет денег добропорядочных граждан, которых они обманывали на протяжении четырех лет. В общем они похитили более 132 млн рублей, обманув при этом 342 человека. Свою вину в совершенном преступлении они не признали.

Трое жителей столицы Коми стали фигурантами уголовного дела, возбужденного сразу по трем статьям УК РФ – через подставное юр лицо они создании финансовую организацию, с помощью которой обманывали добропорядочных граждан, и при этом еще занимались обналом.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РК, в период с марта 2014 года по январь 2017 года, действуя по предварительному сговору, фигуранты, используя подставного председателя правления кооператива, создали юридическое лицо КПК «Народная Касса». При этом все данные в госреестре, касающиеся данной организации, также были фиктивными.

На протяжении четырех лет – с марта 2014 года до июня 2018 года  они развивали «финансовую пирамиду», в которую привлекали деньги жителей республики Коми и Кировской области.

За указанный период им удалось обмануть 342 пайщика – сумма причиненного ущерба составила более 132 млн рублей.

При этом, чтобы отвести от себя подозрения,  они «отмыли» порядка 22,6 млн рублей.

В период с апреля по июль 2016 года от преступных действий двоих участников банды пострадала жительница Сыктывкара – она передала им 1,2 млн рублей за земельный участок, который так и не получила.

Свою вину в совершенных преступлениях фигуранты не признали.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: