Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре началась кампания по вакцинации против гриппа

13:57 26.08.2019 59
В Коми эпидемия гриппа начнется традиционно с начала января-февраля. Ожидаются три вида гриппа, а именно два вида гриппа А: H1N1, H3N2 («Канзас»), грипп «Брисбен» и грипп типа B («Колорадо»). В Сыктывкаре прошли вакцинацию 1832 взрослых человека.

В Сыктывкаре началась вакцинация против гриппа. На данный момент решили сделать прививку 1832 взрослых человека, об этом сообщает издание «Комиинформ». Сегодня детская вакцина поступила в поликлиники, поэтому в детсадах уже собирают согласие родителей. Предполагается, что вакцинация завершится 1 ноября.

Состав вакцин изменился, поскольку ожидаются такие виды гриппа, как А: H1N1, H3N2 («Канзас»), грипп «Брисбен» и грипп типа B («Колорадо»).  Татьяна Безуглая, главный внештатный специалист Минздрава Коми по инфекционным болезням у детей, рассказала, что H1N1 чаще всего встречается у молодежи, а H3N2 наблюдается в основном у маленьких детей и пожилых людей.

В 2019 году эпидемический подъем ОРВИ наблюдался с января на протяжении пяти недель, число больных превысило 47 тысяч человек. Также было установлено, что из 683 случаев заболеваний гриппом только 112 человек ранее прошли вакцинацию.

Материалы партнеров: