Четверг , 20 января 2022

Главная / Общество

В новой школе Усть-Куломские школьники будут учиться в одну смену

Школа рассчитана на 250 мест и обеспечена новейшим оборудованием. Кроме кабинетов в здании расположена игровая комната, помещения для «продленки», а также спальня.

школа,канцтовары
pixabay.com  /  @adonyig

Сегодня 28 августа 2019 года в селе Усть-Кулом проходит республиканский форум, который посвящен Дню сельских школ. Мероприятие приурочено и к началу нового учебного года.

Но это не единственное важное событие, которое сегодня произошло на территории села – там открылась новая школа на 250 мест. Ее появление – это одно из «апрельских поручений» Главы региона. Она предназначена для учеников первых и вторых классов начального звена.

В ходе рабочей поездки новое учреждение образования посетил Сергей Гапликов, который прибыл в район в рамках рабочей поездки.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации РК.

В здании новой школы кроме 10 кабинетов, также находится компьютерный класс, игровая, помещение для размещения группы продлённого дня, спальня. 

В корпусе есть все для того, чтобы учебный процесс проходил максимально комфортно: интерактивно-программные комплексы, планшеты для учителей и учеников, документ-камеры, электронные образовательные комплексы, цифровая лаборатория, мобильные лингафонные кабинеты, а также интерактивная панель.

По словам Главы региона,  создание максимально комфортных условий для маленьких школьников – это приоритетная задача Правительства.

«Для нас крайне важно, чтобы дети учились в качественных условиях, а учителя могли работать в комфортных помещениях, поэтому мы продолжаем модернизировать систему образования, строить новые школы, и одна из них открывается сегодня. В 2020-м году мы сдадим еще 5 школ, это в основном школы в сельской местности», - отметил он.

В рамках рабочей поездки в Усть-Куломский район сегодня 28 августа Сергей Гапликов также посетит село Помоздино, где в ближайшее время также появится новая школа на 400 мест.