Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре директор организации присвоила более восьми миллионов рублей

16:58 02.09.2019 135
Руководитель ООО «Служба Заказчика» выписала себе и двум сотрудникам премию на общую сумму в 8,2 миллиона рублей, после чего инициировала процедуру банкротства. Суд приговорил женщину к трем годам лишения свободы условно.

В Сыктывкаре перед судом предстала директор ООО «Служба Заказчика», которой было предъявлено обвинение в хищении чужого имущества с использованием служебного положения. По информации городского суда, женщина присвоила более восьми миллионов рублей, которые перечислили потребители коммунальных услуг для оплаты ресурсонабжающим компаниям.

Известно, что организация занималась управлением и содержанием общего имущества, а также предоставляла коммунальные услуги владельцам жилых домов. В период с января 2015 года по апрель 2018 года потребители перечисляли средства за водоснабжение, отопление и электроснабжение.

Средства необходимо было перечислить ресурсоснабжающим компаниям, перед которыми имелась задолженность. Но при этом женщина выписала премии себе, исполнительному директору и главному бухгалтеру на общую сумму в 8,2 миллиона рублей, после чего инициировала процедуру банкротства.

Суд вынес обвинительный приговор и назначил наказание в виде лишения свободы условно на срок три года. Кроме того, злоумышленнице предстоит выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей.

Материалы партнеров: