Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ижемском районе отопительный сезон стартовал своевременно благодаря прокуратуре

10:04 03.09.2019 62
Прокуратура провела проверку и установила, что АО «КТК» отключило электричество в подведомственных филиалу котельных. Но суд признал данные действия незаконными, электричество было подано, поэтому отопительный сезон стартовал своевременно.

Сотрудники прокуратуры провели проверку в Ижемском районе после того, как получили информацию о возможном срыве начала отопительного сезона. Районная администрация предупредила, что у Ижемского филиала АО «КТК» есть задолженность перед АО «Коми энергосбытовая компания» по оплате электроэнергии. В результате все котельные филиала были отключены от электричества.

По информации прокуратуры Коми, филиал осуществляет теплоснабжение и водоснабжение 151 объекта жилищного фонда, 28 социальных объектов, более 50 объектов иных категорий. В результате после проверки прокурор направил иск в суд, чтобы признать действия АО «Коми энергосбытовая компания» незаконными. Кроме того, он потребовал, чтобы компания подала электричество на подведомственные филиалу котельные.

Суд удовлетворил требования прокурора и 1 сентября в Ижемском районе стартовал отопительный сезон.

Новости партнеров: