Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

По реке Воркуте плывут ярко-голубые масляные пятна

10:15 03.09.2019 76
При покраске железнодорожного моста в Воркуте подрядчики халатно подошли к делу и нанесли урон окружающей среде. Местные представительные органы власти намерены обратиться в надзорные органы для оценки ущерба и взыскания компенсации с виновных.

Преображение железнодорожного моста в Ворктуе ненадолго порадовало жителей Заполярья. Оказывается, яркими голубыми красками теперь переливаются не только фермы инженерного сооружения, но и главная городская водная артерия под ним. Дело в том, что подрядчики халатно подошли к ремонтным работам, и в результате химические соединения попали в реку Воркуту. Работы на объекте еще продолжаются, но местные представительные органы власти уже взяли ситуацию на контроль, чтобы установить размер уже нанесенного ущерба. 

«Работы необходимы, но в то же время на длительном протяжении реки мы наблюдаем большое количество масляных пятен, разливы краски — попадание всей этой химии в воду. Воркута относится к первой категории рек, и я сделаю соответствующие официальные запросы. Мы знаем балансовую принадлежность моста к «Северстали», скорее всего. Выяснив какая организация проводит эти работы, будем в соответствии с природоохранным законодательством добиваться возмещения нанесенного ущерба», — подтвердил информацию председатель комиссии по городскому хозяйству Совета городского округа «Воркута» Владимир Тищенко. 

Новости партнеров: