Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Совета Инты объяснил, почему в России плохие муниципальные дороги

10:41 03.09.2019 93
Проехав по России во время своего летнего отпуска, глава местного представительного органа сделал вывод, что она из российских бед по-прежнему актуальна не только для Крайнего Севера, но и для центральной России.

На фоне масштабных в этом году работ по ремонту дорог в Печоре и Усинске жители соседней Инты выражают в социальных сетях недовольство местными органами власти, сетуя на их нерасторопность в этом вопросе. Однако в той же Печоре вообще не асфальтировались дороги последние 20 лет и в таком состоянии могли оставаться и дальше без финансовой помощи Республики Коми. Об Инте такого не скажешь, где и дороги, и дворовые территорию поэтапно ремонтируются с завидной регулярностью в последнее время. В 2019 году администрация города тоже не сидит, сложа руки — большой уклон сделан в создание комфортной городской среды. Хотелось бы все сразу, но это невозможно из-за скудности собственных средств. 

"В отпуске проехал через всю Россию. Где есть федеральные трассы — это одна позиция, но где муниципальные дороги вне трассы ситуация, как и у нас, если не хуже. Все на уровне Госдумы и правительства России прекрасно знают, что у муниципалитетов своих денег не хватает. Все хорошие сильные фирмы зарегистрированы в Москве, куда и платятся налоги. В последнее время, когда шахта еще работала как юридическое лицо она была зарегистрирована в Сыктывкаре, а нам доставались лишь 13% НДФЛ... и таких городов по России масса", — прояснил ситуацию на городской планерке председатель Совета Инты Василий Сидор.

По его мнению, людям надо объяснять то, что многие не знают и не понимают для сдерживания негативных настроений об умирающем городе. К примеру, тот факт, что с 2016 года город параллельно погашал многомиллионные долги прошлой администрации за ремонт дворовых территорий, когда другие небольшие муниципалитеты о таком могли только мечтать. Кроме того, с 2012 года препятствуют администрации заложить в бюджет ремонт дорог множество судебных решений, которые необходимо исполнять в первую очередь. И тем не менее город живет и развивается, а по ряду позиций даже отмечается на уровне республики, как лучший. 

Новости партнеров: