Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Печоре бывший руководитель администрации осужден за злоупотребление полномочиями

15:58 03.09.2019 319
Руководитель районной администрации заключил муниципальный контракт. Возведение объекта осуществлялось с нарушениями, но подсудимый внес ложные сведения о выполнении работ и разрешил ввести его в эксплуатацию.

В Печоре перед судом предстал бывший глава администрации, которому было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. По информации прокуратуры Коми, руководитель администрации в июле 2016 года заключил муниципальный контракт стоимостью 18,6 миллиона рублей. Подрядчик должен был выполнить строительство водопроводных сетей в поселке Озерный.

В ходе проверки были обнаружены нарушения требований проектной документации. Гидроизоляция колодцев не была выполнена, также отсутствовало техприсоединение к жилому фонду и объектам социальной инфраструктуры. Подсудимый знал об обстоятельствах, но внес ложные сведения и подготовил разрешение на ввод в эксплуатацию. В итоге были нарушены права жителей поселка на качественное питьевое водоснабжение, а бюджетные средства были использованы неэффективно. 

Суд приговорил мужчину к лишению свободы условно на срок два года шесть месяцев. Кроме того, в течение трех лет он не сможет осуществлять функции представителя власти, административно-хозяйственные и организационно-распорядительные полномочия.

Новости партнеров: