Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

​Мэр Инты оценила новый формат работы ​кабмина и завела страничку в Instagram

17:55 03.09.2019 150
Руководство Инты, как и других отдаленных муниципалитетов, приняло участие в заседании правительства посредством видеосвязи, не покидая город. Теперь предстоит работа по расширению своего присутствия в социальных сетях.

 

Главе муниципального образования — руководителю администрации Инты Ларисе Титовец, как и ее коллегам​,​ больше не придется лишний раз ездить в​ Сыктывкар на заседание правительства республики. Такое решение принял ​глава​ Коми Сергей Гапликов, поручив организацию видео-конференц-связи с муниципалитетами​ во время заседания регионального кабинета министров​. ​Если эта форма работы приживется, то ​она не только позволит удержать сити-менеджеров на своих территориях, где они нужнее, но и избавит бюджеты от лишних трат на командировочные расходы.

«Мне очень понравился новый формат заседания правительства. Для отдаленных муниципалитетов ВКС позволяет не тратить время на поездку в Сыктывкар. Ведь за те двое суток, которые мы проводим в дороге, можно сделать очень много важного и нужного, оставаясь на месте. Кроме того, в соответствии с повесткой заседания, можно пригласить в студию специалистов по разным направлениям, можно уточнить те или иные детали по любому вопросу, можно сразу дать поручения, не дожидаясь материалов заседания. Оперативность отработки поручений увеличивается. С учетом тех задач, которые глава поставил перед нами накануне, во время ВКС-совещания по реализации поручений Президента в отношении Инты, новый формат позволит нам с большей эффективностью отрабатывать все документы, составлять планы, формировать и корректировать программы», — поделилась своей оценкой в социальных сетях Лариса Титовец.

Кстати, сегодня же губернатор Коми дал команду министерствам, ведомствам и муниципалитетам следовать его примеру​ и​ завести странички в социальных сетях, чтобы ​упростить ​граждан​ам доступ к нужной информации и дать им​ возможность задавать актуальные вопросы и получать на них ответы. Лариса Титовец и без того входит в тройку активных мэров Коми с личными страницами «ВКонтакте» наряду с мэрами Воркуты Игорем Гурьевом и Усинска Николаем Такаевым, в то время как многие другие их коллеги упорно игнорируют такую форму общения. И буквально на днях, не дожидаясь рекомендаций сверху, стала вести еще одну страничку — в Instagram. Причем практически сразу после главы Коми, который теперь присутствует​ на всех подобных популярных площадках. ​ ​Записей у мэра Инты пока немного, а количество подписчиков уже перевалило за 600 человек.

Новости партнеров: