Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ухте завершился первый этап благоустройства набережной Газовиков

19:11 03.09.2019 226
Благоустроенная часть набережной в Ухте имеет площадки для мини-футбола, бадминтона, воркаута, также сделана игровая зона для детей, установлены скамейки, посажены деревья и кустарники. Стоимость реализации проекта составляет 450 миллионов рублей.

В рамках празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности в Ухте состоялось открытие первой очереди благоустроенной набережной Газовиков. В правительстве Коми сообщили, что работы были выполнены в рамках благотворительной деятельности ПАО «Газпром». В целом стоимость проекта составляет 450 миллионов рублей.

Сергей Гапликов, глава республики, отметил, что на этом работа не прекращается, и в городе есть другие объекты, которые требуют обновления. На набережной Газовиков появились площадки для игр в бадминтон, настольный теннис и мини-футбол. Кроме того, обустроены детская и спортивная площадки, установлены скамейки, появился амфитеатр.

Предполагается, что протяженность набережной составит два километра. Вдоль променада можно наблюдать орнаменты, а именно элементы письменности коми-зырян. Также специалисты посадили в парке деревья и кустарники.

Новости партнеров: