Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший глава Печорской администрации получил срок за злоупотребление полномочиями

11:41 04.09.2019 129
Он неправомерно распорядился бюджетными средствами, а также нарушил права жителей поселка Озерный на обеспечение качественным питьевым водоснабжением

48-летний бывший глава администрации муниципального района «Печора» стал фигурантом уголовного дела по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».  – он ввел в эксплуатацию объект, который не соответствовал нормам, а также нарушил права жителей поселка Озерный.

Как сообщает пресс-служба СК по РК, в июля 2016 года администрация Печоры заключила контракт на строительство водопроводных сетей в поселке Озерный – стоимость проекта составила более 18 млн 600 тыс. рублей.

При этом строительство объекта проходило с нарушением требований  проектной документации и вводить его в эксплуатацию было нельзя.

При этом фигурант о нарушениях знал, но несмотря на это в декабре 2016 года он подготовил разрешение на ввод указанного объекта в эксплуатацию, а в актах указал, что все работы выполнены с учетом требований и по всем указанным стандартам.

Мало того, что из-за его неправомерных действий были нерационально израсходованы бюджетные средства, он также лишил жителей поселка Озерный качественной питьевой воды.

По решению суда ему назначили наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы и испытательным сроком на 2 года 6 месяцев. Более того, он не сможет занимать аналогичные должности еще в течение трех лет.

Ожидается вступление приговора в законную силу. 

Новости партнеров: