Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Приставы Удорского района воздействуют на должников с помощью «классики»

13:05 04.09.2019 66
По словам самих сотрудников ведомства, наибольшего эффекта при общении с должниками удается достигать при использовании классических мер принудительного исполнения.

За семь месяцев 2019 года судебные приставы Удорского района вынесли 875 постановлений о запрете на совершение регистрационных действий, при этом более 2 500 должников получили запрет на выезд из страны.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Добиться этого приставы смогли с помощью классических мер принудительного исполнении – за указанный период из общего долга в 26 млн рублей, ведомство получило 11 млн рублей.

Так, в рамках исполнительного производства по взысканию о кредитной задолженности приставы арестовали машину должника, которую он собирался продать. Мужчине ничего не оставалось, как только найти деньги – сумма задолженности составила 170 тыс. рублей – и погасить долг.

Еще двоих местных жителей удалось «образумить» с помощью временного ограничения на выезд из страны. Для того, чтобы улететь в отпуск, один из них выплатил более 200 тыс. рублей, другой – более 20 тыс. рублей. Оба задолжали коммунальщикам.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, сотрудники Ухтинской колонии пытались скрыть свои банковские счета и занизить суммы получаемых доходов. В результате их привлекли к дисциплинарной ответственности.

Новости партнеров: