Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Школа Троицко-Печорска осталась без крыши и не смогла принять учеников

17:06 04.09.2019 145
Взявшись за ремонт СОШ № 1, кировский подрядчик вскрыл перед дождями большую часть кровли, что привело к подтоплению помещений 1-3 этажей. Кроме того, был выявлен факт подмены при использовании строительных материалов.

В Троицко-Печорске все же случилось то, чего опасались родители учеников СОШ №1. Затянувшийся ремонт крыши и длительные дожди привели к тому, что к началу учебного года оказались подтопленными  классы и коридоры 1-3 этажей. Кировский подрядчик мало того что не смог своевременно завести стройматериалы, так еще и вскрыл большую часть старой кровли, чего нельзя было делать ни в коем случае. Педагогический коллектив вынужден своими силами теперь бороться с просочившийся влагой, которая уничтожает  свежий ремонт помещений, сделанный  этим летом.

«Подрядчиком не завершены в срок работы по ремонту кровли в СОШ №1. Строительным надзором выявлены существенные нарушения, допущенные подрядчиком в ходе работ. До начала учебного года он не устранил их, и поэтому нет возможности начать учебный процесс в здании школы до окончания работ. Принято решение по организации учебного процесса СОШ №1 на базе МБОУ "Основная общеобразовательная школа". Вопросы размещения классов и организации питания решены. Информация доведена до учащихся и их родителей», констатировали в администрации Троицко-Печорского района.

За муниципальный заказ боролись две компании, но контракт достался ООО «Госзаказ», которое уступило 442,5 тысячи рублей от начальной суммы и согласилось тем самым выполнить работы за 6,9 млн рублей. 

К работам приступили 22 июля, но вместо поэтапного демонтажа кровли, сразу оголил их 2/3, хотя в наличии даже не было еще профнастила.

Кроме того, как выяснилось, подрядчик хотел сэкономить на 100 миллиметровом утеплителе, закупив 60 мм, но заказчики предупредили, что приемка состоится в строгом соответствии с техзаданием.

Новости партнеров: