Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Туристы из Коми не могут вернуться на родину из Таиланда из-за долга в полтора миллиона

17:49 04.09.2019 175
Эту сумму выставил госпиталь, в котором мужчине делали операцию. Страховая компания, сославшись на «нестраховой случай», покрывать расходы в связи с госпитализацией туриста отказалась.

Семейная пара из Усинска не может вернуться домой из отпуска – супруги Касьяновы отправились в Таиланд, где отцу семейства потребовалась срочная операция.

По данным Комиинофрм, стоимость операции составила 1,5 млн рублей. По словам сына супружеской пары, их не выпустят из страны, пока долг не будет погашен.

Молодой человек рассказал, что в тот день отец почувствовал недомогание, потом у него стала неметь левая сторона тела. Супруги решили обратиться за помощью кК медикам, сперва проконсультировавшись в страховой компании – там им посоветовали госпиталь.

Врачи сообщили, что мужчине нужна операция по шунтированию сердца. После этого страховая направила усинца в клинику,  где он находится по сегодняшний день.

По словам сына Касьяновых, состояние отца на данный момент стабильное, угрозы для здоровья нет.

За услуги клиники туристам нужно заплатить 1,5 млн рублей, кроме этой суммы еще необходимо оплатить пребывание в госпитале. В ответ на обращение пары, сотрудники страховой сказали, что возмещать затраты они не намерены – по их словам, операция не является страховым случаем.

На данный момент друзья и знакомые туристов собирают деньги, чтобы помочь им вернуться на родину.
 

Новости партнеров: