Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Приговор Елене Шабаршиной огласят 18 сентября

18:29 04.09.2019 276
Прокурор просит назначить ей наказание в виде восьми лет колонии и штрафа в 17,1 млн рублей. Кроме этого ее хотят лишить всех званий и запретить занимать аналогичные должности, а также конфисковать сумму полученной взятки.

Сегодня 4 сентября 2019 года в Сыктывкарском городском суде завершились прения сторон по делу бывшего председателя избиркома Коми Елены Шабаршиной. Подсудимой дали возможность выступить с последним словом.

Как сообщает БНК, приговор председателю огласят 18 сентября 2019 года.

Гособвинение требует для нее наказания в виде восьми лет колонии и штрафа в 17,1 млн рублей. кроме этого ее собираются лишить звания «Заслуженный работник Республики Коми» и медали-ордена II степени «За заслуги перед Отечеством», а также запретить занимать определенные должности на три года и конфисковать размер взятки в 3,4 млн рублей.

Напомним, что Шабаршина проходила по делу о получении взятки в особо крупном размере за незаконные действия на посту республиканского избиркома. До этого ее отправляли на психо-психологическую экспертизу, так как она приняла смертельную дозу таблеток.

Новости партнеров: