Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Предпринимателям Эжвы пришлось демонтировать бесхозные торговые точки за свой счет

13:41 05.09.2019 147
Эти обязанности возлагала на них местная администрация – такие меры якобы предполагали участие в конкурсе по размещению нестационарных торговых объектов. При этом, в соответствии с порядком его проведения, «частникам» могли отказать в допуске к участию.

Прокуратура Эжвинского района провела антикоррупционную экспертизу в отношении местной администрации. Причиной проверки стал порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории района, который утвердил руководитель администрации.

Оказалось, что он содержал коррупционные факторы и норм, которые противоречат федеральному закону.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РК.

Оказалось, что данным Порядком не была регламентирована процедура регистрации участников, при этом все обязанности по демонтажу и вывозы ранее установленных торговых точек возлагались на предполагаемых конкурсантов.

Кроме этого предприниматели также должны были обеспечить вывоз мусора с указанных территорий и сделать это за свой счет.

В тоже время никакой компенсации Порядок проведения конкурса не предусматривал. Более того, порядок допускал отказ в допуске к участию в конкурсе по основанию наличия у участника нарушений по оплате штрафов, а также неустранения в срок нарушений, выявленных надзорными органами.

После вмешательства прокуратуры, данное распоряжение признали недействительным – местная администрация разработала новый проект о порядке размещения НТО.

Новости партнеров: