Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сын погибшего в Сыктывкаре электромонтера не смог взыскать требуемую сумму за смерть отца

15:28 05.09.2019 111
Молодой человек подал иск на компенсацию морального вреда в размере 3 млн рублей, однако получил лишь 450 тыс. рублей. Это решение не устроило ни его, ни компанию, где работал его отец. Но суд оставил решение без изменений.

В Сыктывкарском городском суде завершилось рассмотрение дела о взыскании компенсации морального вреда с компании ПАО «МРСК Северо-Запад», которая является филиалом «Комиэнерго». Справедливости пытался добиться сын погибшего на производстве электромонтера. Правда, ему так и не удлось этого сделать.

Как сообщает Комиинформ, инцидент с летальным исходом произошел на секционном масляном выключателе 10 кВ воздушной линии – там произошло отключении ячейки с напряжением.

На поиски неисправности отправили рабочих, среди которых был погибший. Он задел рукой шину,  которая находилась под напряжением, в результате чего получил элеткротравму и упал на землю.

Пострадавшего отвезли в больницу на «Скорой», где он и умер в тот же день.

При обращении в суд, сын погибшего запросил 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Однако суд решил этот вопрос по-другому – он взыскал лишь 450 тыс. рублей.

Такое решение суда не устроило на сына, ни компанию, в которой работал погибший. Но несмотря на это решение суда осталось без изменений.

Новости партнеров: