Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми появился профессиональный молодежный театр

17:41 05.09.2019 104
Постановление о его создании подписал первый зампред правительства республики. Расходы на оплату труда театральных работников будут осуществляться за счет средств из республиканского бюджета.

Сегодня 5 сентября 2019 года первый зампред правительства Республики Коми — руководитель администрации главы РК Михаил Порядин подписал постановление о создании государственного автономного учреждения «Молодежный театр Республики Коми». Его учредителем назначили Министерство культуры, туризма и архивного дела РК.

Об этом сообщает молодежный портал «Твоя параллель».

Пока в штате театра всего четыре работника, в 2020 году он расширится посредством штатных единиц из Академического театра драмы имени В. Савина. 

Заработная плата работников будет осуществляться за счет средств из республиканского бюджета. До 2020 года театр будет располагаться в здании драмтеатра, а с 202 – в отдельном.

По словам представителей ведомства, создание такого автономного театра позволит развивать художественное образование молодежи, а также воспитывать интеллектуальное и эмоциональное богатство личности. Более того, появление такой структуры должно придать новый импульс всей театральной жизни Республики Коми.

Новости партнеров: