Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Печорском районе могло сорваться начало отопительного сезона

17:56 05.09.2019 105
Этого не произошло благодаря вмешательству межрайонной прокуратуры. Оказалось, что некоторые котельные в районе обесточены. Более 13 тысяч местных жителей могли остаться без отопления.

Печорская межрайонная прокуратура не допустила срыва начала отопительного сезона в районе – если бы не ее своевременная проверка, более 13 тысяч человек, 7 шокл, 9 дошкольных организаций и 11 медицинских учреждений могли  остаться без отопления.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РК, это могло случится, потому что ряд муниципальных котельных оказались обесточены. При этом тепло должно были подать в период со 2 по 6 сентября 2019 года.

По результатам проведенной проверки. Представители ведомства подали в суд исковое заявление, в соответствии с которым в 23 котельные  в поселках Косью, Сыня, Белый-Ю, Путеец, Луговой, Кожва, Набережный, Изъяю, Озерный, Березовка, Чикшино, Каджером, Талый, Зеленоборск и Печоры должны были возобновить подачу тепла.

2 сентября 2019 года Печорский городской суд удовлетворил данный иск – с этой же даты в указанные котельные стала снова поступить электроэнергия, а оттуда – отопление в социальные объекты и в жилые дома.

Новости партнеров: