Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарских нелегалов-«палаточников» наказали за несанкционированную торговлю витаминами

18:31 05.09.2019 69
Факты нелегальной уличной торговли выявили в ходе рейдов – в результате три уличных продавца овощей и фруктов получили штраф. Еще один, который организовал нелегальную торговую точку на улице Старовского, отделался предупреждением.

Сыктывкарская администрация провела рейд по выявлению несанкционированных торговых точек на улицах города.

Так за нелегальную торговлю овощами и фруктами на улице Старовского  наказали «палаточника» - на этот раз он отделался только предупреждением, потому что раньше в поле зрения комиссии не попадал.  

Об этом сообщает пресс-служба столичной администрации.

Не так повезло трем другим уличным торговцам – 3 сентября 2019 года в рамках заседания административной комиссии в их отношении рассмотрели дела об административных правонарушениях по признакам нарушения подпункта 8 пункта 6.5. Правил благоустройства Сыктывкара. В соответствии с которыми, торговля в неустановленных для этого местах на обочинах автомобильных дорог общего пользования, газонах, тротуарах, территориях, предназначенных для обслуживания зданий различного назначения, считается незаконной.

Фигуранты получили административные штрафы, в размере 3 тыс. рублей каждый за то, что организовали несанкционированный торговые точки на повороте на поселок Седкыркещ, в районе Доручастка, и на Покровском бульваре. Первых два торговали овощами и фруктами, третий - сладкой ватой. 

Новости партнеров: