Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Сыктывдинского района накопили 72 миллиона рублей долга за тепло

09:55 06.09.2019 70
Долг перед ресурсоснабжающими организациями достиг 72 миллионов рублей, из-за этого компании не могут заплатить за газ, уголь, мазут и электроэнергию. Во многих случаях взыскать сумму с должника не представляется возможным.

В Сыктывдинском районе ресурсоснабжающие организации не могут оплатить используемое топливо и электроэнергию, поскольку местные жители накопили большой долг, об этом сообщает БНК.

Любовь Доронина, руководитель района, пояснила, что отопительный сезон стартовал 30 августа, на данный момент функционируют 16 и 25 котельных. Социальные объекты и жилые дома обеспечены теплом, также ранее была произведена замена ветхих водопроводных сетей.

Но существует проблема, связанная с тем, что население накопило задолженность перед ресурсоснабжающими компаниями на сумму в 72 миллиона рублей. Из-за этого у организаций появляются долги за уголь, газ, электроэнергию и мазут. При этом взыскать сумму с гражданина удается далеко не всегда. Нередко заявления о взыскании возвращаются, поскольку должнику нечем платить, с него «нечего» взять. Администрация района планирует обсудить проблему на заседании с ФССП по Коми.

Новости партнеров: