Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пострадавший от бездомных собак усинец взыскал с мэрии 70 тыс. рублей

10:18 07.09.2019 161
Житель Республики Коми подал в суд на администрацию города за укус бродячей собаки. Свои моральные страдания гражданин оценил в 70 тысяч рублей. Дело рассмотрел Усинский городской суд и удовлетворил иск пострадавшего, но лишь частично.

Пострадавший от стаи бездомных собак житель Усинска оценил свои моральные страдания в 70 тысяч рублей. Об этом сообщает издание Комиинформ.

Сообщается, что гражданин шел в сторону автобусной остановки, где на него возле магазина «Провиант» напала и укусила в правую голень бродячая собака.

После нападения животного усинец сразу же обратился за помощью к специалистам, которые назначили ему курс антирабической вакцинации. В результате происшествия пострадавший перенес физические и нравственные страдания, лишился одежды и, как он сам заявляет, получил неполную заработную плату. Гражданин не смог смириться с подобным и подал иск в суд на администрацию города.

Важно учесть, что по инструкции отлову подлежат все безнадзорные животные. В мае этого года УЖКХ администрации и МУП «Муниципальные перевозки» заключили контракт на отлов животных, но местные власти плохо регулируют их численность.  

Усинский городской суд подробно изучил все материалы дела и удовлетворил иск пострадавшего, но в меньшем объеме, оценив моральный вред мужчины в 40 тысяч рублей.

Новости партнеров: